jeudi 30 mai 2013

Kasha de sarrasin aux légumes

Un plat sympa avec la fraîcheur ambiante...


Ingrédients pour 2-3 personnes:
150 g de kasha de sarrasin
3 volumes d'eau
1 courgette
1/2 aubergine
1 poireau
1 cébette
1 tomate
1 cube de bouillon de volaille bio 
1 c à s d'huile d'olive extra vierge 
poivre /herbes de Provence

Faites revenir dans l'huile d'olive les légumes coupés en morceaux,
avec le poivre et les herbes de Provence.

Laissez mijoter une dizaine de minutes et ajoutez le sarrasin.
Versez l'eau dans laquelle vous aurez dilué
le cube de bouillon de volaille,progressivement et laissez cuire
 jusqu'à ce que les légumes et le sarrasin soient bien cuits.

Le kasha de sarrasin, sont des graines de sarrasin décortiquées et grillées.
Le sarrasin est une excellente source de protéines végétales, très riche en antioxydants,
en acides aminés, bétacarotène, en vitamines B1, B2, B3, B4, B6 , B9
 et une bonne quantité de silicium, cuivre, potassium, phosphore, magnésium
 calcium, mais aussi en zinc, fluor, manganèse et fer.

Le sarrasin est une céréale réchauffante, intérressante quand il fait froid...
Il parait qu'on est au printemps!

2 commentaires:

  1. Oui c'est très bon, j'ai également fait des galettes et c'est délicieux...ça ne m'étonne pas que tu aimes, nous avons souvent les mêmes goûts culinaires...
    Bisous

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