vendredi 17 mai 2013

Confiture de fraises, allégée en sucre, à l'agar-agar

Encore une petite confiture, aujourd'hui aux fraises, absolument délicieuse!
On a l'impression de manger un sorbet à la fraise...
Elle est comme toujours, peu sucrée, et prend grâce à l'agar-agar.


Ingrédients pour 2 pots moyens:
450 g de fraises
50 g de jus de citron
4 g d'agar-agar


Coupez les fraises en morceaux et mettez les dans un petit faitout 
avec le jus de citron et la cassonnade.
Mélangez bien et laissez reposer  au moins 4 heures.

Après 4 heures de repos ou plus, faites cuire,
 et au bout de 15 minutes ajoutez l'agar-agar.
Faites cuire encore 5-10 minutes.

Mixez et versez dans des pots ébouillantés.
Retournez les jusqu'au refroidissement.

Nous consommons ces confitures faites en petites quantités rapidement
et les conservons au réfrigérateur.

Elle est tellement bonne que depuis l'écriture de cette recette, je l'ai refaite.
Elle se mange à la petite cuillère... Ma mère et toute la famille, adorent!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire