Pissaladière sans gluten ni lactose

Par 25 avril 2013 , , , ,

Une pissalière absolument délicieuse avec une super pâte,
même les mangeurs de gluten ont adoré


Ingrédients pour une grande pissaladière de 6-8 personnes:
Pour la pâte
330 g de mix pour pain 
1 oeuf
40 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche
sel/ poivre/ herbes de Provence

Pour la garniture
8 oignons moyens
olives noires à la provençale
anchois
herbes du jardin:
origan/ thym citron/ romarin
herbes de Provence
poivre
1 c à s d'huile d'olive

Faites réactiver la levure dans l'eau tièdie.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'oeuf et
le mélange levure et eau tièdie.
Ajoutez le sel , le poivre et les herbes de Provence.

Faites lever la pâte près d'une source de chaleur
ou dans le four éteint pendant 30 minutes.

Pendant ce temps:
Faites suer dans l'huile d'olive les oignons émincés
 avec 5 anchois coupés en morceaux,
avec les herbes du jardin, les herbes de Provence et le poivre.

Lorsque la pâte est levée, étalez la sur une feuille de papier sulfurisé,
 posée sur un plaque allant au four.
La pâte est assez liquide donc étalez la doucement avec une fourchette.

Déposez ensuite la garniture, les anchois, les olives,
et saupoudrez de nouveau d'herbes de Provence.

Mettez au four à 200 ° pendant 45 minutes.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

3 commentaires

  1. Réponses
    1. Mix pour pain c'est un mélange de farines préparé pour faire le pain...
      http://www.exquidia.com/mix-pour-pains-bio-sans-gluten-vignette-et-vegan-exquidia-mie-campagnard-terroir-mix-pour-pizza-bio-sans-gluten-vignette-et.htm

      Supprimer
    2. http://www.exquidia.com/boulangerie-sans-gluten-mix-pour-pains-et-pizza-exquidia-et-werz.htm
      On peut le faire soit mettre ou utiliser une farine de riz avec un peu de gomme de guar et de fécule.

      Supprimer