samedi 13 avril 2013

Petits pains express à la compote de pommes et cranberries sans gluten

J'ai acheté le livre de Cléa et d'Estérelle Payani "Petits pains express",
 avec des recettes de pains bien appétissantes et j'ai tout de suite essayé 
cette recette que j'ai transformée en version sans gluten. 
J'ai remplacé la compote pommes-marrons par la compote de pommes
les raisins secs par les cranberries et les farines de blé et châtaignes par la farine de riz...


Ingrédients pour 5 pains:
200 g de compote de pomme
allégée en sucre
2 c à c de poudre à lever
1,5 c à s d'huile d'olive
1 c à c de cannelle
1 c à s de cassonade
3 c à s de cranberries
1 pincée de sel


Mélangez la compote avec l'huile d'olive et ajoutez la farine, 
la poudre à lever, le sel, la cannelle et le sucre.
Pétrissez quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène 
et divisez en 5 ou 6 portions en donnant la forme que vous voulez.
Faites cuire au four 20 minutes à 180 °

Ces petits pains sont vraiment très, très bons,
 pour le petit déjeuner et le goûter!



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