Petits pains d'épices aux agrumes sans gluten et sans lactose
De bons petits pains d'épices, aux agrumes, pauvres en matière grasse et peu sucrés
qui peuvent donc être accompagnés de marmelade pour le petit déjeuner.
Absolument délicieux! Ils sont aussi excellents tels quels pour les petits creux.
Ingrédients pour une douzaine de muffins:
200 g de farine de riz
100 g de farine de sarrasin
50 g de fécule de pomme de terre
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
1 oeuf
1 c à s de marmelade d'agrumes
à la cardamome et cannelle faite maison
1 c à s d'amande à tartiner Bjorg
ou de purée d'amande
1 c à s de miel
1 c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
2 c à c d'épices pour pains d'épices
le zeste d'1 citron bio
le zeste d'1 orange bio
1 c à c de poudre à lever
1 c à s de gomme de guar
Mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar, avec l'oeuf et le lait de soja.
Ajoutez la marmelade d'agrumes, le miel, le sirop d'agave, le sucre vanillé, les épices,
la purée d'amande , les zestes du citron et de l'orange et la poudre à lever
Mélangez bien et versez dans les moules à muffins.
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
1 c à c de poudre à lever
1 c à s de gomme de guar
Mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar, avec l'oeuf et le lait de soja.
Ajoutez la marmelade d'agrumes, le miel, le sirop d'agave, le sucre vanillé, les épices,
la purée d'amande , les zestes du citron et de l'orange et la poudre à lever
Mélangez bien et versez dans les moules à muffins.
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
2 commentaires
Ils ont l'air super bon, mais je n'aime pas le gout du sarrasin. Par quoi je peux remplacer
RépondreSupprimerMerci
Utilisez que de la farine de riz:) ou une autre de votre choix...
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