vendredi 19 avril 2013

Panna cotta à la crème de sésame noir sans gluten et sans lactose

Une panna cotta avec la crème de sésame noir et de la purée d'amande 
dont l'association est vraiment délicieuse.


Ingrédients pour 3-4 verrines:
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à s de crème de sésame noir Jean Hervé
1 c à s d 'amande à tartiner Bjorg
ou  1 c à s de purée d'amande
1 c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
2 g d'agar-agar


Mélangez tous les ingrédients dans une petit faitout
et portez à ébullition pendant 3 minutes
 tout en fouettant de temps en temps au fouet à main,
 pour bien tout mélanger.

Versez dans des petites verrines et mettez au frais
 pour que le mélange se solidifie.

Même chaud c'est délicieux,
j'en ai mangez une avant qu'elle refroidisse!!!


La crème de sésame noir est composée de 50% de purée de sésame noir 
et de 50 % de purée de sésame complet.
Elle est riche en antioxydants, en phosphore, en magnésium, 
en calcium, en sélénium, en cuivre et en fer...

Le goût est vraiment différent de la purée de sésame blanc ou semi-complet, le tahin.
C'est beaucoup plus fin et subtile, et on peut facilement le manger
 à la petite cuillère, c'est délicieux! Le goût est tout de même très prononcé 
et il faut en mettre très peu dans une recette.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire