samedi 6 avril 2013

Pain brioché sans gluten et sans lactose

Voici un délicieux pain brioché pour le petit déjeuner...
Avec une petite confiture maison, un régal!
Au départ je voulais faire un pain viennois d'après 
une recette d'Amel BH,que j'avais repéré sur son blog 
et qui me faisait envie, mais en cours de préparation,
 j'ai doublé la quantité de farine pour que le pain soit 
un peu moins riche en matière grasse...


Ingrédients:
50 g de farine de riz
1 oeuf
25 g de margarine végétale sans lactose
15 g de cassonade
1/2 sachet de levure sèche sans gluten
10 cl de lait de riz enrichi en calcium tiède


Faites réactiver la levure dans le lait tiède.
Mélangez les farines avec l'oeuf, le sucre et la margarine.
Ajoutez le mélange lait et levure.

Laissez reposer 30 minutes.
Mettez au four à 80° pendant 30 minutes,
puis à 180 ° pendant 25 minutes.

Ce jour là j'ai fait plusieurs pains...


4 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je suis nouvelle sur votre site que je trouve très intéressant. je prends 1 kilo à chaque recette que je lis :)
    Pouvez-vous m'indiquer où trouver le mix pain Esquidia ? Merci

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  2. Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre message, et désolée pour les kilos :)
    Je trouve le mix pain Exquidia chez Satoriz, on peut aussi en commander sur internet.
    Si vous ne trouvez pas cette marque dans votre magasin bio, vous pouvez aussi utiliser la farine pour pain et pâtisserie "Nature& cie" que j'achète à la biocoop mais qui peut être commandée sur internet. C'est également un bon mix que j'apprécie beaucoup.
    A bientôt

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  3. Bonjour, juste une question il y a 2x 1/2 sachet de levure, ça fait un sachet entier ou erreur de frappe? Merci bcp

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  4. bonjour, c'est une erreur de frappe ...je vais aller corriger. Merci

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