dimanche 31 mars 2013

Pain brioché de Pâques sans gluten et sans lactose

Un pain brioché qui peut se préparer rapidement le matin
 pour le petit déjeuner...Avec une délicieuse odeur qui ne pourra 
que faire plaisir aux personnes qui vous entourent!


Ingrédients
350 g de mix pour pain Exquidia 100% riz
ou un autre mix de votre choix ou que de la farine de riz
2 oeufs
50 g de margarine végétale sans lactose
50 g d'amande à tartiner Bjorg
(elle est un peu sucré , 
différente de la purée d'amande normale)
1 sachet de levure sèche sans gluten
30 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 sachet de sucre vanillé ou 2
un peu de sel


Faites réactiver la levure dans le lait de riz tiédi.

Mélangez la farine et la fécule avec les oeufs, la margarine,
la pâte d'amande à tartiner, le sel et le sucre vanillé.

Ajoutez le mélange lait de riz et levure.

Mélangez bien, versez dans un moule huilé et fariné,
 ou dans un moule en silicone et mettez au four à 80°
pendant 30 minutes, puis à 200° pendant 25 minutes.

Régalez vous!


Joyeuses Pâques à tous...


2 commentaires:

  1. Quel beau pain brioché qui fait bien envie ! Surtout avec ce décor de fêtes. Bonne fin de grand week-end.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Papillon...
    Bonne fin de week-end de Pâques à toi aussi!
    Bonne soirée!
    Bises

    RépondreSupprimer