samedi 16 mars 2013

Muffins au caroube et pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

J'ai voulu essayer  la poudre de caroube que j'ai découvert
 en parcourant certains blogs, et j'ai donc fait ces petits muffins.
La poudre de caroube à un petit goût de caramel
et se mélange bien avec le chocolat.



Ingrédients pour 6 muffins:
120 g de farine de riz blanc 
30 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de poudre de caroube
1 poignée de pépites de chocolat
1 grosse c à s de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever 
2 oeufs
100 g de yaourt de soja 
enrichi en calcium

Mélangez  les oeufs avec le yaourt, la farine, la fécule de pomme de terre,
 la poudre de caroube, les pépites de chocolat et la poudre à lever.

Versez dans des moules à muffins.
Mettez au four à 180 ° pendant 25 minutes

La poudre de caroube est issue du fruit du caroubier. 
Elle est souvent utilisée comme un substitut du cacao,
 elle est moins calorique, sans matière grasse, sans substance existante 
et elle est riche en fibres, fer, calcium, potassium et magnésium.



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