Makis au thon, mangue, concombre et carottte

Par 01 mars 2013 , , , , , ,

Aujourd'hui, des petits makis au thon tout simple à faire...
Je n'ai pas utilisé de poisson cru que je n'apprécie pas du tout!


Ingrédients pour une douzaine de makis:
1 verre de riz pour sushis
1 boîte de thon
3 feuille de nori
1/2 concombre
1/2 mangue
1 carotte

Pour la sauce
1 c à s d'huile sésame
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à s de sauce soja
quelques gouttes de citron
piment doux



Rincez 3 fois le riz et faites le cuire avec 3 volumes d'eau.
Égouttez le et faites le refroidir

Prenez une feuille de nori posez la sur une feuille de papier cellophane.
Étalez le riz, mettez sur le milieu le thon,
 puis, la mangue, la carotte et le concombre coupés en juliennes.

Roulez, la feuille, pour faire un boudin.
Mettez au frais quelques minutes.
Coupez le rouleau en 4 morceaux.

Servez avec une petite sauce faite avec huile de sésame, vinaigre de riz, 
sauce soja, citron et piment doux



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires