mardi 5 mars 2013

Cake au yaourt de soja, citron, cranberries et baies de Gogi sans gluten et sans lactose

Un petit cake préparé en 5 minutes pour le goûter et le petit déjeuner...
Il est très, très bon!


Ingrédients:
200 g de yaourt de soja
200  g de farine de riz
2 oeufs
1 c à c de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
1 grosse c à s de sirop d'agave
1 citron bio
1 poignée de cranberries
1 poignée de baies de Gogi

Mélangez  bien les oeufs avec la farine, le yaourt et la poudre à lever,
le sirop d'agave, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron, les cranberries et les baies de Gogi.

Versez dans un moule à cake huilé ou en silicone

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.


2 commentaires:

  1. Ça a l'air vraiment délicieux! Pour le refaire avec de la farine de blé ce sera les même quantités qu'avec la farine de riz?
    Excellente journée!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour et merci pour le petit mot...
    Je pense qu'il faut mettre un peu moins de farine de blé, elle est plus dense...mais en fait je ne sais pas trop.
    Oui, ce cake est très très léger et délicieux.
    La pâte ressemble un peu à une pâte de crêpe et donc on a l'impression de manger un gâteau de crêpes...c'est très bon.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer