jeudi 14 février 2013

Poulet au gingembre " Spécial Saint Valentin" et chou chinois au vermicelle de riz thai rouge et gingembre

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, et je vous propose deux petits plats 
au gingembre qui peuvent se préparer très rapidement.
Un poulet au gingembre, noix de coco et coriandre 
et un wok de chou chinois au gingembre et au vermicelle de riz thai rouge.
Avec ces plats, je participe  de nouveau au concours Saint Valentin PriceMinister
ça m'amuse beaucoup... J'ai  donc utilisé 1 des 6 ingrédients aphrodisiaques sélectionnés, 
le gingembre les autres étant le chocolat , l'avocat, l'amande, le basilic et le wasabi .


Ingrédients pour deux personnes:
Pour le poulet:


2 filets de poulet
1 morceau de gingembre frais
1 oignon 
1 cébette
 coriandre fraîche
15 cl de crème de coco
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à s de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
curry/ curcuma / poivre
1 c à s d'huile d'olive

Faites revenir dans l'huile, les morceaux de filets, la cébette et l'oignon coupés en petits morceaux.
Ajoutez des fines lamelles de gingembre et saupoudrez de curry et de curcuma.
Quand les morceaux de poulets sont bien dorés, ajoutez la sauce soja et la coriandre ciselée.
Mélangez bien et faites mijoter 5-10 minutes.
Ajoutez la crème de coco et
si vous voulez avoir une sauce bien onctueuse et épaisse ajoutez encore vers la fin ,
 une cuillère de fécule de maïs dilué dans 5 cl d'eau.
Versez et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux.
Présentez avec de la coriandre fraîche ciselée.

Pendant le temps de cuisson du poulet faites cuire le chou chinois...

Pour le chou chinois 
au vermicelle de riz thai rouge:


1 chou chinois
vermicelle de riz thai rouge bio
gingembre frais
coriandre fraîche
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à s de nuoc mam
1/2  cube de bouillon de volaille
10 cl d'eau
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive

Faites revenir dans l'huile d'olive, les feuilles de chou coupées en fines lamelles
avec l'ail pressé et un morceau de gingembre râpé.
Ajoutez la sauce soja, le nuoc mam, le 1/2 cube de bouillon de volaille
dilué dans de l'eau tiède et la coriandre émincée.

Faites cuire pendant 5-10 minutes.
Pendant ce temps, faites tremper le vermicelle de riz dans de l'eau tiède pendant 5 minutes.
Mélangez au chou et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes et servez.

Ne laissez pas le vermicelle de riz trop cuire parce qu'il va trop se ramollir...

Si vous n'aimez pas le chou chinois et ne trouvez pas le vermicelle thai rouge bio,
que j'achète à la biocoop, vous pouvez servir uniquement le poulet avec un riz basmati,
ou un riz de votre choix cuit avec du curcuma et du poivre, c'est délicieux aussi!

Bon appétit et bonne soirée de Saint Valentin...

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