Confit de fleurs pectorales: mauve, bourrache, coquelicot et guimauve à l'agar-gar

Par 28 février 2013 , , , ,

Encore une petite gelée, ou plus précisément, un confit, nom donné aux gelées de fleurs,
avec un mélange de fleurs séchées bio, mauve, bourrache, coquelicot et guimauve.
C'est un mélange de fleurs pectorales que je n'ai pas utilisé en tisane,
parce ce que je n'ai pas trop apprécié le goût,
mais je trouve qu'en gelée ces mélanges de fleurs sont délicieux.
C'est une bonne petite gelée pour l'hiver, quand on à la gorge irritée...


Ingrédients pour 4 pots
300 g d'un mélange de fleurs pectorales séchées bio
1 citron
1 litre d'eau
650 g de cassonade
6-7 g d'agar-agar

Mettez les fleurs séchées dans 1 litre d'eau et faites chauffer jusqu'à ébullition.
Arrêtez la cuisson et laissez refroidir.
Filtrez le jus, pour obtenir environ 75 cl de liquide fleuri.
Ajoutez le sucre, le jus de citron avec les pépins.
Faites chauffer une vingtaine de minutes, filtrez et ajoutez l'agar-agar.
Laisser chauffer 5-10 minutes .
Versez dans des pots ébouillantés, fermez et retournez jusqu'au refroidissement total

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Une bien belle idée ce confit de fleurs ou confiture avec de l'agar-agar.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Papillon, merci pour ton petit mot...
      Oui, c'est assez bluffant ces petites gelées avec des mélanges de fleurs pour tisanes!
      Les amateurs de confiture de la maison ont aimé l'idée et le goût...
      Bonne soirée

      Supprimer