vendredi 15 février 2013

Confit de canard à l'écrasée de patates douce-carottes-pommes de terre

Un bon petit plat tout simple et facile à préparer...


Ingrédients
une boîte de confit de canard
2 patates douces
5 carottes
5 pommes de terre
1 cébette 
2 gousses ail
poivre/ sel/ baies roses
herbes de Provence

Pelez les légumes et coupez les en petits morceaux.
Mettez les à cuire dans un faitout après les avoir recouverts d'eau.

Pendant ce temps ouvrez la boîte de confit de canard
et faites la chauffer au bain marie dans une casserole.

Lorsque la graisse est fondue, videz la 
et mettez les morceaux de canard à frire quelques minutes dans une poêle.

Lorsque les légumes sont tendres et cuits, videz pratiquement toute l'eau
et ajoutez la cébette coupée en morceaux, l'ail pressé, les épices et le sel.
Écrasez à la fourchette.

Servez ensemble tel quel ou dressez dans une assiette avec un cercle de présentation,
en alternant une couche de purée et une couche de confit de canard effiloché.


2 commentaires:

  1. Hello,
    C'est ce que j'ai fait le week end dernier, sauf que j'ai fait une classique purée de pommes de terre et carottes.
    Mon article est encore en brouillon...
    Miam ta recette !
    BIZ

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  2. Ha! c'est drôle... quand je te dis que nous avons les mêmes goûts...
    C'est vraiment très bon!
    Bonne journée
    Bises

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