mardi 8 janvier 2013

Potimarron farci et lasagnes de courgettes aux lentilles corail et à la patate douce

Un petit plat végétarien avec des lentilles corail, du potimarron, de la patate douce...
On aime beaucoup et c'est plein de bonnes choses pour la santé!


Ingrédients pour 2 personnes:
1 potimarron de 700 g
1 verre de lentilles corail
1 patate douce de 200 g
1 tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
curry 
curcuma
herbes de provence 
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja sans gluten


Faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon coupé en morceaux, 
ajoutez la patate douce pelée et  la tomate coupées en morceaux et les lentilles rincées.
Versez 2 volumes d'eau / 1 volume de lentilles et la sauce soja.
Ajoutez l'ail pressé et les épices et faites cuire 20-25 minutes.

Quand les lentilles commencent à être cuites, 
coupez le chapeau du potimarron et videz le des graines.
Farcissez le des lentilles corail à la patate douce.
Mettez au four pendant 30-45 minutes


Comme il restait des lentilles corail, j'ai fait des lasagnes de courgettes avec.


Pour les lasagnes de courgettes aux lentilles corail et patate douce
2 courgettes
 le reste de lentilles corail à la patate douce et au curry.



Faites des tranches de courgette avec un économe.
Mettez une première couche de tranches de courgettes que vous croisez...
Versez les lentilles et remettez une  2ème couche de courgette.
Faites cuire avec le potimarron farci .


2 commentaires:

  1. Une belle association courge - lentilles - patate douce, un mélange vitaminé pour résister au froid de l'hiver !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Papillon pour le petit message , oui je trouve que c'est un petit plat idéal en hiver...

    RépondreSupprimer