jeudi 3 janvier 2013

Potage aux marrons et au foie gras

Le soir du 31, j'ai fait ce potage aux marrons, accompagné 
de foie gras sur des toasts de pain brioché, fait maison
C'est tout simple et c'est vraiment délicieux...


Ingrédients pour 6 personnes:
1 boîte de 500 g de marrons cuits à la vapeur
1 carotte
2 pommes de terre
quelques feuilles de céleri
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille bio
 sans gluten ni lactose
herbes de Provence
 poivre/ muscade moulue
60 cl d'eau ou un peu plus...
je le voulais bien épais
une verrine de foie gras
 quelques tranches de pain brioché


Dans un petit faitout, mettez les marrons, les feuilles de céleri
 la carotte et les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
Ajoutez l'ail pressé et l'échalote ciselée.
Versez l'eau, poivrez et mettez un peu de muscade moulue.
Faites mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Enlevez un marron par personne et mettez de côté.
Mixez et servez en émiettant les marrons sur le potage.

Grillez des tranches de pain brioché 
et déposez des tranches de foie gras.
Servez ensemble.

Une bonne idée aussi pour le réveillon de Noël!

2 commentaires:

  1. C'est délicieux...vraiment

    mouettedesvignes!

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  2. Merci mouette des vignes...je suis contente que ce potage t'ait plu!
    Bises

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