Pizza aux courgettes et anchois sans gluten et sans lactose

Par 14 janvier 2013 , , ,

Aujourd'hui, une pizza délicieuse avec une nouvelle pâte
dont la recette vient du blog "Chef sans gluten"...
Elle est préparée très rapidement et le petit truc c'est d'utiliser du tofu soyeux.
C'est une pâte très fine et croustillante, un vrai bonheur!
A  refaire absolument...


Ingrédients:
Pour la pâte
200 g de farine sans gluten:
j'ai mis 100 g de farine de millet et
100 g de farine pour pâtisserie Dr Schar
200 g de tofu soyeux
1 sachet de poudre à lever sans gluten  (Natali)
mais surtout pas chimique avec phosphate 
qui donnerait un goût désagréable, vu la quantité.
1/4 de c à c rase de sel (ou à votre convenance)

Pour la garniture
2 courgettes
60 g de tartimi ail et fines herbes
(une espèce de" boursin" végétal que j'aime beaucoup)
2 échalotes
une dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
olives noires aux herbes de provence
herbes de Provence
poivre


Préparez la pâte, en mélangeant, les farines, le tofu, la poudre à lever et le sel.
J'ai rajouté du poivre et des herbes de Provence.
Mélangez bien sans pétrir plus de 5 minutes pour que le tofu ne liquéfie pas trop la pâte.

Divisez la pâte en deux,  j'ai gardé l'autre moitié pour faire une autre pizza le lendemain.
Farinez un peu la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé
pour faire un cercle de la grandeur d'une assiette.

Enlevez délicatement la feuille du dessus et étalez le tartimi ail et fines herbes.
Coupez avec un économe des lanières de courgette et étalez les sur la pâte.
Répartissez les échalotes émincées.
Ajoutez les anchois et les olives dénoyautées.
Saupoudrez de poivre et d'herbes de Provence
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes...

Cette pizza est excellente et la découverte de cette nouvelle pâte 
qui n'a pas besoin de temps de  lever est vraiment super!


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4 commentaires

  1. Coucou!
    Voilà qui me tente beaucoup! Dernièrement j'ai fait la pizza sicilienne pour mes hommes, pour moi j'avais utilisé un fond de pâte mais je ne me suis pas régalée. Je vais tenter cette recette!
    Voilà quelques jours que je ne suis pas venue, et je découvre plein de recettes avec de la farine de coco, alors je pense la mettre dans mon panier. Ce n'est pas trop aphtogène la farine de coco?
    Belle soirée avec le cidre chaud ;)

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  2. Coucou Paolina,
    Heureuse de te retrouver, oui en ce moment je m'éclate avec la farine de noix de coco...Non elle ne semble pas aphtogène,moi qui souffre beaucoup des aphtes et qui crains beaucoup certains aliments, je n'ai pas l'impression qu'elle en provoque...Essaie, du me diras ce que tu en penses.
    Essaie aussi la pizza elle est très bonne!
    Bonne soirée à toi aussi

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  3. J'ai testé cette pizza : excellente ! Merci pour cette recette !

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  4. Ah super! Merci beaucoup pour ce retour!
    Bonne journée

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