dimanche 20 janvier 2013

Pâte à tartiner choco-noisettes sans lactose

Pour accompagner mes crêpes à la noix de coco 
j'ai fait cette petite pâte choco-noisettes...
C'est très bon, mais personnellement je n'en ai pas trop mangé.
Juste goûté!
Après les fêtes et 2 kilos de trop, je fais un peu attention!
D'autres personnes de la famille ont adoré...


Ingrédients pour un  bol ou 3 petits pots:
9 c à s de purée de noisettes
30 g de chocolat en poudre pur chocolat
3 c à s de sucre de canne 
2 sachets de sucre vanillé

Vous pouvez remplacer le sucre par 2 ou 3 c à s sirop d'agave
pour ne pas retrouver les grains...
Personnellement, je trouve que ça donne un  petit croustillant bien sympa.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de lait de soja ou de riz,
 pour une pâte un peu moins forte en chocolat, et pour une plus grande
ressemblance avec la fameuse pâte à tartiner connue de tous...

Mélangez tous les ingrédients et mettez au frais...
C'est tout simple!

10 commentaires:

  1. Si tu ne rajoutes pas de lait, tu peux le conserver à température ambiante.
    Je fais des petits pots quand les enfants sont là, et pour ne pas qu'ils se figent et deviennent difficile à étaler, je les laisse dans le placard.
    Généralement ça part en 2 goûters.
    BIZ

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    1. Bonjour Lilyine et merci pour ce petit complément d'informations...
      Je n'ai pas mis de lait et le bol de pâte à tartiner est parti très vite! Mon grand fils a adoré...C'est le genre de chose qui n'a pas trop le temps de se conserver!
      Biz
      A bientôt

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  2. Bonsoir, Mme véronique, ça fait un moment que je n'ai pas fait le tour de mes blogs préférés, contente aussi de cette recette , je vais absolument l'essayer mais avant je voudrais savoir pour le chocolat en poudre, est ce que le nesquick fera son effet..
    Merci et à bientôt.

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    1. Bonjour Amel, heureuse de vous retrouver sur le blog...
      Je ne connais pas la composition du Nesquick mais je pense que s'il n'y a pas de lait ni de gluten, ça devrait être aussi très bon.
      A la maison, nous aimons beaucoup le chocolat pur cacao ou les chocolats noirs avec un fort taux de cacao...donc je cuisine avec ceux là.
      A très bientôt
      Bonne soirée.

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  3. Délicieux, je ne sucre mes boissons qu'avec le sirop d'agave, c'est bon. Merci pour votre gentil message sur mon blog. A très bientôt

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  4. Merci Marie pour votre message.
    Je suis heureuse d'avoir fait votre connaissance à travers votre blog...
    A très bientôt :)

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  5. Hummmm, je pense que je m'en ferais un peu ^^

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  6. Oui tu as raison, c'est très bon!...
    Bonne nuit.

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