dimanche 27 janvier 2013

Muffins sucrés-salés au magret de canard fumé et aux figues sèches sans gluten et sans lactose


 Je participe au tour sucré salé d'un tour en cuisine.
 J'aime beaucoup cette association, et je ne pouvais donc pas ne pas proposer
une petite recette. Voici donc des muffins préparés et cuits très rapidement
 avec des figues sèches que j'aime et mange tout au long de l'hiver,
et du magret de canard fumé que j'apprécie également.
Ces muffins sont  bien moelleux et vraiment très bons! Un régal!
Je me demande si de tous les muffins sucrés-salés que j'ai faits, ceux là
ne sont  pas mes préférés, et les plus réussis....


Ingrédients pour 6 muffins:
1 oeuf
70 g de farine de millet
50 g de farine de riz
30 g de fécule de maïs
12,5 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à c de levure sans gluten
35 g de margarine végétale sans lactose
65 g de tranches de magret séché
5 grosses figues séchées


Battez l'oeuf avec le lait de soja  et ajoutez les farines, la fécule, la levure et la margarine.
Mélangez bien et ajoutez les tranches de magret sans le gras 
et les figues sèches coupées en morceaux.
Versez dans des moules à muffins et mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
Voilà c'est tout simple!


Régalez vous bien!


Les figues sèches sont riches en calcium, magnésium et potassium.
Elles  sont aussi une source de manganèse, fer, cuivre, mais aussi de vitamines A et K.

 Un Tour En Cuisine ...
Un tour en cuisine

10 commentaires:

  1. Miam ! très bon tour !
    Passe voir ma recette !

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  2. Merci Ingrid...Bon tour à toi aussi.
    Je suis allée faire une petite visite sur ton blog que je ne connaissais pas...
    A bientôt

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  3. Nos idées se sont croisées, nous sommes en mode "coin ! coin !"
    BIZ

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    1. Oui j'ai pensé la même chose...
      Biz et bonne journée
      Bon tour!

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  4. hum j'aime ta version, je la note pour la tester !!
    bon dimanche

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  5. Merci Anyana... dis moi ce que tu en penses si tu la testes.
    A bientôt
    Bon dimanche.

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  6. C'est super original et très appétissant !

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  7. Merci Jenny!
    Ils sont en plus très bons!
    Bonne fin d'après-midi.

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  8. Bonsoir,
    Voilà j'ai adapté, je me sens à l'aise maintenant parmi toutes mes farines différentes, je n'avais plus de millet alors j'ai pris du sarrasin et à la place des figues j'ai mis une pommes, ajouté du romarin coupé fin et qq graines de courges dessus, avec une salade mâche c'était excellent ! Merci encore une fois pour vos recettes et l'inspiration que vous donnez, un vrai bonheur en cuisine, je me mets à trouver des cœurs aussi parfois ;)
    Maryline

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  9. Bonsoir maryline et merci pour votre très gentil message... je suis heureuse que vous trouviez l'inspiration à travers mes recettes... et c'est génial que vous les puissiez les adapter en fonction de ce que vous avez sous la main :)
    Bonne continuation et super pour les coeurs trouvés... ;)

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