vendredi 18 janvier 2013

Marmelade d'agrumes à la cannelle et à la cardamome allégée en sucre

Voilà notre marmelade préférée de cet hiver et je lai refaite déjà plusieurs fois cette année.
Elle est très peu sucrée et j'en fait peu à chaque fois... elle est vraiment délicieuse!


Ingrédients pour 3 pots
Pour 1 kg d'agrumes:
4-5 oranges bio
1 citron bio
4-5 mandarines bio
250 g de sucre de canne blond
cardamome en poudre

Lavez et pelez les fruits et gardez les écorces de la moitié des fruits.
Coupez les fruits en rondelles puis en 4, et les écorces en lanières.
Mettez dans un faitout avec le sucre et  1/2 c à c  ou plus de cardamome.
Faites cuire pendant une trentaine de minutes, et arrêtez la cuisson pendant quelques heures.
Refaites cuire encore 30 à 45 minutes et mixez.

Ébouillantez vos pots et couvercles et versez la confiture
Retournez vos pots jusqu'au refroidissement complet.

4 commentaires:

  1. elle à l'air délicieuse cette marmelade ! un joli blog, merci pour votre commentaire, je repasserais c'est certain :)

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    1. Merci beaucoup Doudoute pour votre petit mot...
      je suis heureuse d'avoir fait votre connaissance et d'avoir découvert votre blog.
      A très bientôt!
      Biz:)

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  2. Réponses
    1. Merci Prici pour votre petit message ...c'est très sympa!
      A bientôt

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