jeudi 31 janvier 2013

Boeuf au chou chinois façon asiatique

C'est bientôt le nouvel an chinois, donc voici un petit plat asiatique préparé très rapidement...


Ingrédients pour 2 personnes:
200 g de  boeuf haché bio surgelé
1 chou chinois
2 petites courgettes 
1 grosse échalote
1 tomate
curry/curcuma/coriandre/cumin
herbes de Provence
2 c à s de sauce soja sans gluten
1  petite c à s de nuoc mam
1 c à s d'huile d'olive


Faites revenir dans l'huile d'olive, les steaks hachés avec l'échalote
 la tomates et les courgettes coupées en  morceaux.
Saupoudrez avec les épices et ajoutez la sauce soja et le nuoc mam.
Au bout de de 5 minutes ajoutez le chou chinois émincé.
Mélangez bien et laissez mijoter 10-15 minutes.

Le chou chinois est un légume peu calorique et un minéralisant remarquable:
calcium, potassium, fer, magnésium, mais aussi des
oligo-éléments comme l'iode, le cuivre et le manganèse.
Il est  également riche en vitamines C, A, E, P, PP, K 
et B (B1, B2, B3, B5, B6, B9)

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