lundi 7 janvier 2013

Blinis aux épinards et aux algues sans gluten et sans lactose

Voilà une petite idée pour faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas ce légume...
C'est le cas de mon mari et de mon fils qui ont aimé ces blinis...


Ingrédients
85 g de farine de riz
40 g de farine de sarrasin
30 g de fécule de maïs
135 g d'épinards hachés surgelés
1 c à c d'algues
25 cl de lait de riz
1 échalote
1 gousse d'ail
poivre
herbes de Provence
baies roses
sel
3 g de levure sèche sans gluten

Faites chauffer les galets d'épinard pour les décongeler.
Pendant ce temps, mélangez les farines, la levure et l'oeuf battu.
Mélangez bien et ajoutez le lait de riz, les épinards et les algues.
Ajoutez l'échalote coupée en morceaux, l'ail pressé, le sel et les épices.

Mélangez bien et laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes

Prenez une poêle à blinis, huilez la et versez une petite louche de pâte. 
Laissez cuire quelques minutes et retournez le.
Faites dorer les deux faces et réservez sur une assiette.

Recommencez l'opération pour chaque blini


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