dimanche 23 décembre 2012

Truffes blanches noix de coco-amande sans gluten et sans lactose

La noix de coco j'adore...
En faisant mes courses cet après-midi j'ai pensé à ces truffes...
J'ai découvert l'huile de coco avec les rochers au chocolat-noix de coco, 
et elle m'a donnée l'idée d'essayer de confectionner ces truffes.
C'est une petite confiserie qui n'est pas vraiment light mais bon...


Ingrédients pour 20-25 truffes
40 g d'huile de coco
60 g de noix de coco râpé
1 grosse c à s de purée d'amande
2 c à s de sirop d'agave
1 c à s de sucre glace
1 c à s de poudre d'amande
1 c à s de noix de coco râpé


Faites fondre au bain marie l'huile de coco avec le sirop d'agave.
Ajoutez la purée d'amande et la noix de coco.
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au bout d'1 heure, mélangez dans un bol 1 c à s de sucre glace,
 1 c à s de poudre d'amande et 1 c à s de poudre de noix coco.
Prenez une une petite c à c de pâte et roulez la entre vos mains.
Roulez la ensuite dans le mélange sucre glace, poudre d'amande et noix de coco râpé ...

Remettez au réfrigérateur, pour que les truffes se solidifient un peu plus.



6 commentaires:

  1. Testé et approuvé ! Je trouve qu'ils ont le goût des Raffaëllo noix de coco. J'adore :-)

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    1. Ravie que cette recette vous ait plu! Merci pour ce retour.

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  2. Bonjour, je voudrai tester cette recette. Par quoi puis-je remplacer la purée d'amande?

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    1. Bonjour, avec de la purée de noix de cajou, ou un peu de crème végétale...

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  3. Ok, merci pour votre réponse! Je vais de ce pas m'en occuper!

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