vendredi 14 décembre 2012

Salade de betterave jaune et d'orange au curcuma


Une petite salade originale avec des betteraves jaunes trouvées au marché...
Ces betteraves sont très jolies en tranches et je trouvais 
qu'elles avaient la même couleur que les oranges..
Du coup l'idée de les réunir dans une petite petite salade m'est venue à l'idée.
Et pour finir une petite vinaigrette au curcuma 
ne pouvait que finir en beauté ce monochrome...c'est bon, sain et inattendu!


Ingrédients pour 2 personnes:
2 betteraves jaunes
1 orange


Faites cuire à la vapeur les deux betteraves jaunes et leurs feuilles,
en ayant mis dans l'eau de cuisson,
du curcuma, du poivre et des herbes de Provence.
Faites cuire une trentaine de minutes.
Laissez refroidir.

Pelez les betteraves, et coupez en fines tranches.
Coupez également l'orange pelée en tranches, puis en deux.
Intercalez les tranches de betterave avec une 1/2 tranche d'orange.
Versez la vinaigrette.

Mangez les feuilles à part et utilisez les comme des épinards

Pour la vinaigrette
 3 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile de colza
2 c à s  de vinaigre de cidre
curcuma/
poivre
herbes de Provence

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire