Roses des sables aux flocons de châtaignes sans gluten et sans lactose

Par 21 décembre 2012 , , , , ,

Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre " Châtaignes" de Linda Louis...Ces roses des sables sont très craquantes et plus nourrissantes que celles aux pétales de maïs. C'est très bon et original...


Ingrédients:
 150 g de flocons de châtaignes
60 g de chocolat à pâtissier
40 g d'huile de coco (graisse solide)
2 c à s de sirop d'agave (30 ml)
ou d'un autre sirop liquide
30 g de noix de coco en poudre


Disposez les flocons de châtaignes dans une poêle 
et faites les toaster sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes.
Faites les sauter régulièrement, toutes les 10 secondes, pour éviter qu'ils ne brûlent.

Laisser refroidir les flocons à plat sur une plaque à pâtisserie.

Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec l'huile de coco.
Ajoutez le sirop d'agave et mélangez.

Mettez les flocons de châtaigne et la poudre noix de coco dans un saladier,
Versez le mélange  huile de coco et chocolat fondus.
Brassez bien.

Déposez une cuillère à soupe de flocons chocolatés
 sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Une bonne idée pour Noël!


PS: Je trouve que ces flocons de châtaigne sont très durs à croquer
et je conseillerai cette recette pour ceux qui craignent un peu pour leurs dents😊
peut être avec d'autres flocons sans gluten, de sarrasin par exemple, plus tendres!

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4 commentaires

  1. Merci Lilydine, c'est gentil!
    Bonne journée
    Bises

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  2. Elles semblent vraiment délicieuses, mais je doute trouver ces flocons de châtaignes ici. Je devrai trouver autre chose. Merci pour l'idée! <3

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  3. Bonjour Diane et merci pour votre message, vous pensez ne pas trouver de flocons de châtaigne... j'ai vu que vous aviez fait un article aussi sur la farine de châtaigne...en avez vous trouvé depuis 2007...Par contre vous avez des flocons d'érable...ça on ne risque pas d'en trouver ici, enfin je pense..peut être que ça serait bon avec cette recette....
    Bonne fin de journée...
    A bientôt

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