vendredi 28 décembre 2012

Pain à la farine de riz sans gluten et sans lactose

Voici un beau et bon pain fait à la va-vite...


Ingrédients:
400 g de farine de riz complet 
50 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de gomme de guar
1 sachet de levure sèche sans gluten
40 cl d'eau tiède
1 c à s de purée d'amande
1 c à c de sirop d'agave
sel

Mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar et la levure.
Mélangez la purée d'amande avec l'eau tiède et versez dans le mélange sec.
Malaxez bien et tout en ajoutant le sirop d'agave et le sel.
Laissez reposez 45 minutes à 1 heure.
Faites une boule et posez la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.
Mettez au four à 180 ° pendant
30 à 45 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire