jeudi 13 décembre 2012

Muffins salés courge butternut et magret de canard séchè sans gluten et sans lactose

Hier j'ai fait des petits muffins salés à la courge butternut et au magret de canard séché,
 qui  peuvent très bien  accompagner un apéritif de fêtes...
Ils sont délicieux et très légers...Extra light sans matière grasse, j'ai oublié de mettre
dans la pâte, la crème d'amande que je pensais utiliser, mais ça ne sent pas du tout!
Ils sont également très moelleux!



Ingrédients pour 8 muffins:
260 g de chair de courge butternut cuite
2 oeufs
160 g de farine riz-millet
60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
1 c à c de levure sans gluten
1 échalote
1 grosse gousse d'ail
60 g de tranches magret de canard séchè 
curry/ curcuma/ poivre/ sel
herbes de Provence
persil


Faites cuire la courge butternut, pelée, évidée et coupée en morceaux, à la vapeur.
Vous pouvez aussi, comme moi souvent, peler la courge et
 la mettre en entier dans le panier vapeur.
Vous la coupez ensuite en 2, vous enlevez les pépins et vous la coupez en morceaux.
La cuisson est plus longue, mais c'est plus facile pour la couper...

 Ecrasez la chair et mélangez la aux oeufs battus.
Ajoutez la farine, la fécule et la levure, l'échalote coupée en morceaux, 
 l'ail pressé, le persil ciselé, et les épices.
Mélangez bien et versez dans les moules à muffins
Faites cuire 15-20 minutes à 180 °


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire