mardi 11 décembre 2012

Confiture orange-pamplemousse aux épices, allégée en sucre.

 C'est la saison des agrumes, pour notre plus grand plaisir,
et nous adorons les marmelades faites avec tous ces fruits que je ne sucre pas trop.
Dans celle ci, j'ai mis des épices parce qu'elles réchauffent quand il fait froid
et puis ça fait une belle petite confiture de Noël...
Elle est délicieuse quand on aime l'amertume du pamplemousse!


Ingrédients:
3 oranges bio
2 pamplemousses rosés bio
(soit 850 g de fruits)
250 de sucre de canne blond
1/2 c à c de cardamome moulue
1/2 c à c de cannelle moulue



Rincez bien les fruits et pelez les.
Coupez les fruits en tranches et recoupez les en quatre.
Gardez les écorces de 2 oranges et d'1 pamplemousse.
Enlevez bien la peau blanche et coupez les en lanières.
Mettez les fruits et les écorces dans un faitout.
Versez le sucre et les épices à votre convenance.

Faites cuire 3/4 d'heure et interrompez la cuisson pendant 2-3 heures.
Refaites cuire 15 minutes et mixez tout en gardant quelques petits morceaux.
Refaites mijoter 5-10 minutes

Versez la confiture dans les pots à confiture ébouillantés
Retournez jusqu'au refroidissement complet

J'ai gardé les écorces des fruits que je n'ai pas mis dans la confiture, pour les confire.

Fruits confits:
Faites tremper les fruits pendant 2-3 heures.
Mettez dans un petit faitout les écorces et le sucre dans les mêmes proportions.
Faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient bien translucides,
et que le sucre soit bien absorbé.


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