mercredi 28 novembre 2012

Muffins chocolat-châtaignes sans gluten et sans lactose

Une petite recette de muffins au chocolat, crème de marron et farine de châtaigne...
Au départ, j'avais fait des crèmes chocolat-marrons qui n'ont pas épaissis.
Je les ai donc transformées en muffins.Une révélation!
On sent la crème de marron et le rhum de façon très subtile!


Ingrédients pour 10 muffins
60 g de chocolat 
2 c à s de crème de marron vanillée
100 g de farine de châtaigne
80 g de farine de riz mix pour pain Exquidia
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 c à s de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
40 g de pépites de chocolat
1 c à c de poudre à lever
1 c à c d'agar agar
1 c à s de rhum

Faites fondre le chocolat dans le lait de riz avec la crème de marron et l'agar agar,
tout en fouettant à la main pendant la cuisson, pour bien mélanger.

Lorsque le mélange est bien chaud ajoutez les farines, la cassonade,
le sucre vanillé, la poudre à lever et le rhum.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.

Versez dans les moules à muffins en silicone.
Mettez au four à 170° pendant 15-20 minutes.
Dégustez, un régal!
Ces muffins sont aussi bons, chauds, tièdes ou froids...


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