samedi 17 novembre 2012

Madeleines au thé vert matcha sans gluten et sans lactose

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire 
des petites madeleines au thé vert matcha...
Hier, j'ai trouvé des petits moules à madeleine en silicone
 et aujourd'hui, je me suis fait plaisir en faisant 
ces petites douceurs pour le thé...


Ingrédients pour une douzaine de madeleines:
100 g de farine de riz blanc
100 g de purée d'amande
100 g de cassonade
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 1/2 c à c  de thé vert matcha

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la purée d'amande, la farine,
la poudre à lever, le sucre vanillé et le thé vert matcha.
Mélangez bien et mettez au frais pendant 2 - 3 heures.
Versez la pâte dans les moules à madeleine en silicone.
Mettez au four à 200 ° pendant 7 minutes,
puis baissez à 180 °et faites cuire encore 7 minutes.
Démoulez et saupoudrez de thé vert matcha
Dégustez!

Elles sont délicieuses et très moelleuses.
La famille a adoré et a particulièrement apprécié la pâte...

Le thé vert matcha est une poudre de thé vert inventée
 par les moines bouddhistes pour la pratique de la méditation,
 et utilisée au Japon pour la cérémonie du thé.
On fait une émulsion de cette belle poudre,
et on ingère ainsi tous les bienfaits du thé vert,
qui est particulièrement riche en anti-oxydants et en acides aminés

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