Charlotte aux marrons glacés sans gluten et sans lactose

Par 10 novembre 2012 , , , , ,

Je voulais faire une charlotte depuis longtemps...
 j'ai trouvé des biscuits à la cuillère sans gluten et sans lactose de la marque du Dr Schär.
Aussitôt l'idée m'est venue d'une petite charlotte aux marrons,
 avec des marrons glacés que l'on trouve de nouveau dans les commerces 
et qui sentent bon l'approche de Noêl.


Ingrédients:
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 boite de crème de marron
5 g d'agar-agar
100 g de chocolat à 70 %
5 cl de " bio amandina cuisine"
1 boite de Savoiardi du Dr Schär,
(2, de préférence)
sans gluten et sans lactose
quelques marrons glacés
rhum

La veille:
Mélangez la boîte de crème de marron avec le yaourt et l'agar-agar.
Mettez sur le feu jusqu'à l'ébullition en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps:
Trempez vos biscuits  rapidement dans un mélange d'eau et de rhum.
Plus ou moins de rhum dans 5 cl d'eau, selon vos goûts.

Disposez les dans un moule à charlotte à fond amovible de préférence, 
pour un meilleur démoulage. 
(j'en ai trouvé un tout mignon et pas trop grand chez lidl...)
Mettez une couche de biscuits au fond et des biscuits
ou des 1/2 biscuits comme moi tout autour...
Je n'ai pas vraiment eu assez de biscuits, j'aurais dû acheter 2 boîte de savoiardi...

Lorsque la préparation, crème de marron, yaourt et agar-agar est très chaude
rajoutez un peu de rhum, mélangez bien et versez sur les biscuits.
Vous pouvez aussi rajouter  au mélange, des brisures de marrons glacés.
Couvrez et mettez au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le bio amandina cuisine,
dans une casserole et sur le feu.
Versez ensuite ce mélange sur la charlotte et remettez au frais,
pendant au moins 1 heure, voire plus...
Ajoutez ensuite des marrons glacés pour le plaisir et pour la décoration.

Démoulez au moment de servir et régalez vous!
C'est délicieux, léger et très frais!


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4 commentaires

  1. Bonsoir,
    Je salive face à l'écran! je le tenterais pour les fêtes probablement. J'évite les recettes trop sucrées pour le moment.
    Bon week-end.

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    1. Merci Paolina pour ton petit mot
      D'ici les fêtes je vais essyer de trouver une recette pour faire des biscuits à la cuillère moi-même...tu pourras essayer à ce moment là.
      Bon week end à toi aussi.

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  2. bonjour,

    hum, à essayer!!
    je commence ce mème régime: cause rhumatisme
    déjà qqes déceptions pour mes essais: creme brulée du blog "la faim des délices" ratée, et saveur différentes je trouve dans mes recettes sans lait de vache et sans blé!!

    qqes questions:
    par quoi remplacer le yaourt au soja dans vos recettes (je voudrais éviter au max le soja)?

    ou acheter vous vos produits, quels sont les moins chers?
    la farine sans gluten carrefour est elle réellement bonne, j'ai vu qu'elle contenait beaucoup d'émulsifiant!!

    quel est votre budget course mensuel avec ce régime?

    MERCI DE VOTRE AIDE, j'aimerai réussir ce régime

    email: elodie.dalifard@laposte.net

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    1. Bonsoir et merci pour votre message.
      Je vais essayer de répondre à vos questions.
      Je ne sais pas vraiment par quoi remplacer le yaourt de soja, je sais que j'utilise beaucoup de soja dans mes recettes et parfois on me le "reproche" autour de moi mais j'avoue beaucoup l'aimer et quand on supprime les produits laitiers c'est un bon subtitut.
      J'achète mes produits essentiellement dans des magasins bio, Satoriz et la biocoop un peu plus chère mais qui a des produits que je ne trouve pas chez Satoriz.
      J'achète aussi mes produits du Dr Schär
      dans mon intermarché ou dans une grande pharmacie qui vend aussi des produits bio et diététiques.
      Les produits du Dr Schär sont bons mais pas bio et à base de maïs...ce qui peut être un inconvénient pour certains et pour ceux qui font un régime hypotoxique.

      La farine de la marque carrefour permet de faire de belles réalisations mais la composition ne m'a pas trop plu...c'est mon mari qui me l'avait achetée pour que j'essaie. Elle n'est pas chère.
      Je ne peux pas trop vous dire mon budget de course mensuel...
      mais c'est vrai que certains produits sont chers, mais si on cuisine beaucoup, et si on va au marché on peut s'y retrouver.
      Pour la farine, je vous conseille la farine de riz complet vendu en sac de 3 kg qui revient moins chère.
      Comparez si vous pouvez dans plusieurs magasins bio.

      Bon courage pour vos débuts dans cette nouvelle façon de se nourrir...tenez bon! les bienfaits en valent la peine!
      N'hésitez pas à me reposer d'autres questions.
      A bientôt

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