vendredi 30 novembre 2012

Blinis à la courge butternut, au potimarron et à la farine de châtaigne dans gluten et sans lactose

Une petite recette pour apprécier, la courge butternut, le potiron et la farine de châtaigne...
Et puis j'aime beaucoup les blinis. Ils ont été très appréciés!



Ingrédients pour une douzaine de blinis:
150 g de chair de courge butternut cuite
60 g de potimaron cuit
1 oeuf
30 cl de lait de soja
60 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz mix pour pain Exquidia
1 c à c de poudre à lever sans gluten
un petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 échalote
curry
sel/ poivre


Après avoir fait cuire à la vapeur le potimarron et la courge butternut,
écrasez la chair avec un oeuf battu.
Ajoutez les farines, le lait de soja, la poudre à lever
le persil, l'échalote émincé et l'ail pressé.
Ajoutez les épices et laissez reposer une trentaine de minutes.
Prenez une petite poêle à blinis huilez la et versez un peu de pâte.
Laissez cuire quelques minutes, lorsque les bords se détachent de la poêle,
 retournez, et faites cuire et dorer l'autre face.
Réservez sur une assiette et recommencez l'opération pour chaque blini.

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