Vermicelles de soja aux shiitakés

Par 08 octobre 2012 , , , , ,

 Encore un bon petit plat avec du vermicelle de soja et des champignons shiitaké...
Pour accompagner un poisson, une viande ou du tofu...


Ingrédients pour 2 personnes:
100 g de vermicelles de soja
120 g de shiitakés
1 courgette
1 poivron rouge
2 échalotes
3 gousses d'ail
 le jus d'1 citron
3 c à s de sauce soja sans gluten
2 c à c de nuoc mam
1 c à c de curry
1 c à c de curcuma
herbes du jardin:
thym citron/ origan/ sariette/ persil
menthe
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive

Faites revenir dans l'huile d'olive la courgette, le poivron  
 les échalotes et les shiitakés coupés en morceaux.
Ajoutez les épices, la sauce soja, le nuoc mam, 
le jus de citron, l'ail pressé et les herbes.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.


Ajoutez les vermicelles de soja réhydratés 5 minutes dans de l'eau tiède.
Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires