Pain à la farine de pois chiches sans gluten et sans lactose

Par 28 juin 2012 , , , , , , , ,

 Un pain avec cette farine pour un apéritif-dinatoire...


Ingrédients:
350 g de farine de pois chiches
200 g de farine de riz complet
1 œuf
graines de sésame
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de gomme de gar
2 c à c d'agar agar
1 sachet de levure sèche
sans gluten
60 cl d'eau tiède
herbes de Provence
poivre, sel
coriandre
cumin

Faites tiédir l'eau et mettez la levure jusqu'à ce qu'elle se réactive.

Mélangez les farines, la gomme de guar et l'agar-agar.
Ajoutez l’œuf battu, l'huile d'olive, les herbes, les épices,
quelques graines de sésame et le mélange levure et eau tiédi.

Mélangez et versez dans un "moule à manqué" huilé ou en silicone.
Saupoudrez de graines de sésame

Mettez au four à 45° pendant 45 minutes, puis à 200° pendant 30 à 40 minutes.

C'est prêt!

C'est un pain au gout assez fort et particulier qui accompagne bien des sauces,
ou certaines préparations orientales, ce pourquoi je l'ai fait. 
Le goût est trop prononcé, à mon avis, pour le manger tout seul..



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