Pizza à la farine de sarrasin au poivron rouge et aux anchois sans gluten et sans lactose

Par 03 mai 2012 , ,

Une bonne pizza, originale, avec une pâte à la farine de sarrasin. Si vous aimez le goût des galettes bretonnes, vous l'apprécierez certainement...


Ingrédients:
pour la pâte à pizza
125 g de farine de sarrasin
12,5cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche sans gluten
1 c à s d'huile d'olive
sel
graines de carvi
herbes de Provence
Pour la garniture
150 g de sauce tomate au basilic bio
1 boîte de 400 g de tomates concassées
1 poivron rouge
2 aillets
filets d'anchois
olives noires
thym citron frais
romarin frais
poivre
herbes de Provence

Préparez la pâte en mettant la levure dans l'eau tiédie.
Mélangez la farine, l'huile, le sel, les herbes de Provence et les graines de carvi.
Ajoutez l'eau et la levure, et mélangez.
Laissez reposez 45 minutes.

Lorsque la pâte a gonflé, farinez la et étalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé
parce que la pâte a tendance à coller un peu.

Posez la pâte sur un plat à pizza.

 Versez et étalez les tomates concassées et la sauce tomate au basilic.
Répartissez  le poivron et les aillets coupés en morceaux.
Ajoutez les anchois, les olives, les herbes de Provence et les herbes fraîches
Poivrez
Mettez au four à 200° pendant 30 mn

Pourquoi une pâte à pizza au sarrasin?
Pour tous les bienfaits;

Régalez vous avec une bonne pizza!



Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6,de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...


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