dimanche 8 avril 2012

La colombe de Pâques sans gluten et sans lactose

Cette année, j'ai été surprise en faisant mes courses,
de découvrir la colombe de Pâques qui est une brioche traditionnelle italienne.
J'avais très envie d'en faire une pour tout ce qu'elle représente symboliquement...

Un régal!

Ingrédients:
1 sachet de levure sèche
3 oeufs
100 g de purée d'amande
5 cl de bio amandina cuisine
150 g de sucre
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
raisins secs macérés dans du rhum
écorces d'oranges et de citrons confits
amandes effilées
sucre glace

Mettre la levure dans le lait tiède .

Pendant ce temps mélangez les oeufs avec le sucre,
la purée d'amande, le bio amandina cuisine et la farine
Ajoutez le lait et la levure et mélangez.
Ajoutez les fruits confits et les raisins macérés dans le rhum.

Si vous n'avez pas de moule en forme de colombe, essayez d'en façonner une
sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à four.
Mettez les amandes sur la colombe

Laissez reposer pendant une heure à 50 °,


puis faites cuire à 200 °.
Saupoudrez la colombe de sucre glace à la sortie du four.

Vous pouvez aussi avant de faire cuire la colombe
 la recouvrir d'un glaçage avec un oeuf, ou d'un blanc d'oeuf,
des amandes entières et du sucre en grains
qui semble être la caractéristique de cette colombe.
J'ai fait plus simple... Elle est vraiment délicieuse!

Joyeuses Fêtes de Pâques à tous
dans la paix et l'amour!

3 commentaires:

  1. Merci de nous donner le poids d'un sachet de levure sèche ( levure de boulangerie?)

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  2. 7 g de levure sèche Werz sans gluten ( oui de boulangerie pas de poudre à lever)

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