Porc à l'orange, aux patates douces et aux endives braisées

Par 19 mars 2012 , , , , , , , , , ,

Pas de poulet cette semaine... mais un rôti de porc à l'orange
 accompagné d'endives et de patates douces...


Ingrédients pour 2 personnes:
un rôti de porc
4 patates douces
2 grosses endives
2 oranges
1 gros oignon
3 échalotes
1 c à c de fécule de maïs
curcuma, poivre 
curry
sel
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive

Petit coeur qui était à l'extrémité de l'oignon mis avec le rôti.....
Cela arrive souvent que des petits coeurs apparaissent lorsque je cuisine...
ou lorsque je prends des photos de mes plats. 

Mettez dans un plat à gratin un fond d'eau avec un lit d'oignons
 et déposez dessus le rôti de porc et les patates douces pelées ou pas.
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Faites cuire à 200°et surveillez la cuisson
en retournant de temps en temps le rôti et les patates douces.

Pendant ce temps, coupez les endives en tranches dans le sens de la longueur, et faites les revenir
dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et 2 échalotes coupées en morceaux.
Versez le jus d'une d'1/2 orange dessus, et mettez les zestes d'une orange.
Ajoutez des morceaux de l'autre moitié d'orange à cuire avec les endives.



Pour la sauce à l'orange
Faites revenir une échalote dans une c à s d'huile d'olive,
 ajoutez le jus d'1 orange, et 3 c à s de sauce du rôti de porc.
Délayez une c à c de fécule de maïs dans 1 c à s d'eau.
Versez et délayez dans le mélange jus d'orange et sauce de rôti.
Mélangez et ajoutez du curcuma, du poivre, du curry, du sel et des herbes de Provence,
 et tournez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Versez sur la viande cuite et les légumes au moment de servir.
Régalez vous c'est délicieux !


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