mercredi 21 mars 2012

Courge butternut au four, à l'huile d'olive et aux épices

Profitons encore de manger des courges en mars, bientôt,
nous passerons à d'autres légumes...
J'avais envie de préparer ma petite courge buttenut le plus simplement possible...
Donc j'ai essayé cette méthode de cuisson.


Ingrédients:
une courge butternut de 8oo g
2 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
herbes de Provence
1 c à c de cumin
1/2 c à c de muscade
poivre
sel


courge butternut


Pelez la courge, avec un économe.
Coupez la en deux et enlevez les graines qui sont dans la partie charnue.
.Coupez chaque moitié en deux et mettez les dans un plat à gratin.
Dans un bol mettez l'huile d'olive, l'ail pressé et  les épices.
Versez sur la courge.
Mettez au four à 180 ° pendant 45 mn ou plus...
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.



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