vendredi 9 mars 2012

Citrons confits à l'huile d'olive et au sel

J'adore les agrumes, en particulier les citrons. 
 L'année dernière j'avais préparé des citrons confits au sel et à l'huile d'olive
après avoir trouvé une recette de Cléa, toute simple à faire


Ingrédients:
4 citrons 
250 g de gros sel marin
1/2 l d'huile d'olive
Coupez 4 citrons en 2, puis chaque moitié en 4.
Mettez les dans un grand bocal et ajoutez 250 g de gros sel marin.
Couvrez largement avec l'huile d'olive.
Fermez bien le bocal et placez le dans un endroit frais ou au réfrigérateur
Laissez mariner au moins 6 semaines.

J'ai attendu un an avant d'y toucher, c'est très bon  mais très salé,
et j'ai préparé avec, un tajine au citron absolument délicieux.

Le citron confit est une spécialité du bassin méditerranéen.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire