samedi 10 mars 2012

Brandade de morue parmentier sans lactose et sans gluten


Voici encore un plat que j'adore, la brandade de morue...
Une recette toute simple, mais tellement bonne!


Ingrédients:
400 g de morue salée
8-9 pommes de terre
5 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
persil
poivre
 herbes de Provence

Faites dessaler la morue la veille en changeant l'eau souvent.
Pelez 8-9 pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire
dans l'eau avec du poivre et des herbes de Provence.

Lorsque les pommes de terre commencent à être cuites,
 mettez la morue à cuire avec, pendant 5-10 mn.
Vérifiez auparavant qu'il n'y ait pas d'arête... 

Lorsque les pommes de terre et la morue sont cuites, videz l'eau,
laissez juste un fond, ajoutez les gousses d'ail pressées, le persil,
 l'huile d'olive et les herbes de Provence.
Mixez le tout, et dégustez!

La morue est un poisson maigre, riche en protéines, en sélénium, en vitamine D, 
 mais aussi en iode, en phosphore, en magnésium et en vitamine B3, B6 et B12.
Il contient aussi des acides gras de la famille des omégas 3.


 

4 commentaires:

  1. Recette super facile et une vraie tuerie, à tester c'est trop bon.
    Merci

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  2. Ah super Jenny, heureuse que cette recette t'ait plu...
    On est d'accord c'est trop bon!

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  3. bonjour
    je viens de découvrir votre site avec plein de bonne recette
    j'adore la brandade

    je voudrais savoir comment cuit les pommes de terre ?

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  4. Bonjour Laurence, merci et bienvenue... les pommes de terre cuisent pelées dans l'eau tout simplement, ensuite vous videz l'eau en laissant juste un fond... et vous suivez la recette.
    C'est absolument délicieux!

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