mercredi 14 mars 2012

Anchoïade, une petite recette rapide...

L'anchoïade est délicieuse à l'apéritif accompagnée d'un mélange de légumes crus,
coupés en petits bâtonnets, mais je l'apprécie aussi beaucoup, en grignotage,
lorsque j'ai un petit creux, avec des petits bouquets de chou fleur cru,
que je trempe dans ce mélange d'huile d'olive et de crème d'anchois.


Ingrédients:
3 c à s de pâte d'anchois
6 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
herbes de Provence
persil
poivre
et...
un bon chou fleur bio.


Mettez dans un petit bol, la pâte d'anchois, l'huile d'olive, l'ail pressé
le  persil haché, le poivre et les herbes de Provence.
Mélangez tous les ingrédients .
Voilà c'est tout simple et bien bon accompagné de bons légumes bio...


L'anchoïade fait partie de la cuisine méditerranéenne avec tous ses bienfaits,
l'huile d'olive riche en antioxydants, les anchois richent en omégas 3, l'ail, le persil...
Et c'est une façon  bien sympathique de manger des légumes crus avec toutes leurs vitamines.
Le chou fleur est très riche en vitamine C...


1 commentaire:

  1. L'anchoïade , un vrai bonheur
    J'adore particuliérement les branches de céleri

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