mardi 14 février 2012

Verrines Saint Valentin framboise noix de coco sans lactose et sans gluten

Verrines Saint Valentin, pour un dessert tout en douceur...


Ingrédients pour 2 grosses verrines:
150 g de framboises congelées
10 cl de lait de soja ou de riz
10 cl de lait de coco
1 c à c d'agar-agar
2 sachets de sucre vanillé
noix de coco râpé
petits coeurs gélifiés à la framboises
( faits maison mais un peu loupés...)

Vous mélangez les laits, l'agar-agar et le sucre vanillé
et vous faites chauffer.
Quand le mélange commence à être bien chaud, près à bouillir,
vous versez les framboises.
Vous mélangez bien et vous faites cuire pendant 2-3 minutes.

Vous versez dans les verrines et vous les mettez à refroidir
 pendant 1 heure au frigidaire.
Lorsque le mélange a bien pris vous saupoudrez de noix de coco râpé,
 et vous déposez délicatement vos coeurs à la framboise....


Pour les coeurs à la framboise:
  Faites cuire 120 g de framboises surgelées avec 120 de sucre,
 le jus d'un citron et 1 c à c d'agar-agar.
Lorsque le mélange est très chaud, poursuivez la cuisson
pendant au moins 3 minutes.
  Versez la  préparation dans des moules
et dans des bacs à glaçons en forme de coeur.

A mon avis, il faut mettre plus d'agar agar, parce qu'ils
 se sont défaits au démoulage...


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