vendredi 24 février 2012

Vermicelles de soja au poulet et aux 2 poivrons

Encore un petit plat avec les restes d'un poulet...
J'ai pris l'habitude d'acheter toutes les semaines un gros poulet de qualité,
beaucoup plus économique que des morceaux qui deviennent hors de prix!
 C'est très intéressant et ça permet de faire 2 ou 3 repas en variant les plaisirs...


Ingrédients:
100 g de vermicelles de soja
250 g de poulet
150 g de poivrons rouges et verts
frais ou surgelés
1 oignon
1gousse d'ail
persil, coriandre fraîche ou surgelée
1 demi citron
curry,
garam masala
curcuma
sauce soja sans gluten
1 soupçon de nuoc mam
1  c à moka ou plus d'huile de sésame
huile d'olive

Faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé et les poivrons coupés en lanières
(je les ai achetés surgelés déjà préparés).

Ajoutez le poulet émincé, les épices, les herbes, le citron, la sauce soja et le nuoc mam.
 Faites mijoter 10-15 mn.
Pendant ce temps, plongez le vermicelle soja dans l'eau bouillante pendant 5 mn.

Mélangez les vermicelles soja à la préparation poulet-poivrons dans laquelle,
 vous aurez versé l'huile de sésame, pour son petit goût particulier et pour sa valeur nutritive.
Vous pouvez servir avec du persil, de la coriandre et de la menthe fraîches

L'huile de sésame est très riche en anti-oxydants et en vitamine E.
Il est préférable de la mettre dans les plats en fin de cuisson,

La graine de sésame est une excellente source de calcium, 
magnésium, phosphore, fer, zinc, cuivre, manganèse,
ainsi qu'en vitamines B1,B2, B3, B6, et en folate...



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