Salade d'oranges à la cannelle et au sirop d'agave

Par 25 février 2012 , , ,

Une petite salade d'oranges à la cannelle, délicieuse en hiver.


Ingrédients pour 2 personnes:
2-3 grosses oranges bio
cannelle
oranges amères confites
sirop d'agave

Lavez et pelez les oranges.
Coupez les oranges en fines tranches.
Coupez quelques morceaux d'oranges amères confites
Saupoudrez de cannelle
Servez avec une petite cuillère de sirop d'agave.  

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine
 qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire.
 C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme...

La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption
 est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires