mardi 7 février 2012

Brandade de morue à la patate douce sans lactose

J'adore les plats à base de morue et j'adore les patates douces...
j'ai donc eu envie de faire une brandade qui mélange ces deux ingrédients,
avec de l'huile d'olive et beaucoup d'ail et de persil, 
c'est tout simplement délicieux! 


Ingrédients:
400g de morue salée
2 grosses patates douces
4-5 pommes de terre
1 carotte
persil
3-4 grosses gousses d'ail
curcuma, poivre, herbes de Provence
huile d'olive

Faites dessaler la morue selon le temps indiqué sur le sachet,
en changeant l'eau plusieurs fois.

Lavez, pelez et coupez les légumes.
Mettez les dans un faitout et recouvrez les d'eau.
Mettez du curcuma, du poivre, des herbes de Provence, couvrez
et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Quand les légumes sont cuits, enlevez presque toute l'eau,
 mettez la morue émiettée après avoir enlevé les arêtes.
Mixez le tout.
Ajoutez le persil, l'ail et l'huile d'olive.
Laissez cuire encore 15-20mn à feu doux

Bon appétit! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire