samedi 28 janvier 2012

Verrines d'oranges amères au yaourt de soja

Cette recette de verrines m'a été inspirée
par le livre de Cléa " Agar agar, secret minceur des Japonaises"
que m'a prêté une amie du qi gong.


Ingrédients pour 4 verres:
200g de chair d'oranges amères
2 c à s de jus de citron
le zeste d'1 citron
1 demi-grenade
200g de yaourt au soja enrichi en calcium
5 c à s de sirop d'agave
15 cl de lait de riz ou de soja enrichi en calcium
3 g d'agar-agar

Faites cuire les oranges avec le jus de citron afin d'avoir une purée que vous mixez ensuite.

Mélangez le yaourt avec 1 c à s de sirop d'agave et le zeste d'1 citron.

Mélangez dans une casserole le lait de riz et 2 g d'agar agar
et portez à ébullition pendant 30 secondes.
 Versez le yaourt, mélangez et mettez dans 4 verres.
Laissez refroidir la préparation 1 heure dans le réfrigérateur.

Mettez dans une casserole 15 cl d'eau avec 1 g d'agar-agar et laissez bouillir 30 secondes.
Versez la purée d'oranges mixée et les 4 c à s de sirop d'agave,
mélangez et versez  dans les verres lorsque le yaourt est bien gélifié.
Laissez refroidir et mettez au frais de nouveau pendant 1 heure. 
Mettez quelques graines de grenade au moment de servir,
pour décorer et pour ses bienfaits...

Cette recette m'a appris que l'on mettait l'agar-agar dans le liquide froid
et non dans le liquide chaud comme je pouvais le faire auparavant.

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