Purée de pois cassés

Par 09 janvier 2012 ,

Un petit classique...la purée de pois cassés que j'ai toujours beaucoup aimée!
L'hiver, c'est un plat bien apprécié quand il fait froid dehors et que le vent souffle...


Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
un  verre de pois cassés
1 carotte
un oignon ou une cebette
persil,
poivre, herbes de Provence
du jambon cru fumé
Je voulais mettre des lardons mais il est très difficile d'en trouver
sans lactate de potassium ou autre additif qui nous sont déconseillés...
j'ai  donc opté pour un un très bon jambon cru fumé de la forêt noire,
qui en plus d'être moins gras avait une composition très satisfaisante.

Faites revenir dans une cocotte, l'oignon coupé en morceaux,
la carotte coupée en rondelles et des lanières de  jambon.  
Versez vos pois cassés rincés et ajoutez 4-5 volumes d'eau pour 1 volume de pois cassés
Laissez cuire 1 bonne heure...

Les pois cassés sont très riches en protéines végétales, en fibres....

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires