Potimarrons farcis, végétariens, sans gluten et sans lactose

Par 11 janvier 2012 , , , ,

Profitons de l'hiver, pour manger des potimarrons
 et faire le plein de tous leurs bienfaits.
Ils sont en particulier très riches en bétacarotène et en provitamine A.
Dans cette recette, il n'y a pas de viande, mais un mélange 
de bons légumes, ce qui en fait un concentré de vitamines.
En plus, ils sont si jolis, dans une assiette, 
quand ils sont entiers et farcis et tellement bons !


Ingrédients pour 3 personnes:
3 potimarrons bio
2 carottes
2 pommes de terre
1 morceau de potiron
1 échalote
1 cébette
3 gousses d'ail
persil
2-3 c à s de  sauce soja sans gluten
poivre,
noix de muscade en poudre,
cumin en poudre



Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'échalote,
mettez vos pommes de terre coupées en petits dés, les carottes coupées en rondelles,
le potiron coupé en morceaux,la cébette coupée, l'ail pressé, et le persil.

Assaisonnez avec le poivre, la muscade, le cumin et versez la sauce soja.
Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20-30mn

Pendant ce temps, rincez vos potimarrons,
coupez leurs chapeaux et videz les de leurs graines.

Remplissez les ensuite avec le mélange de légumes,
et  mettez les au four à 200° pendant 45-60 minutes,
après les avoir recouverts d'une feuille de papier sulfurisé,
 pour qu'ils ne brûlent pas trop.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires