mercredi 4 janvier 2012

Couscous royal sans gluten au millet

Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de couscous,
au moins 3 ans! à cause du  gluten dans la graine ....



 Comme je viens de découvrir le millet, et tous ses bienfaits...
j'ai essayé d'en préparer un avec cette céréale et c'est une réussite !


Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
2 blancs de poulet
2 morceaux d'agneaux
6 merguez  (sans gluten ni lactose )
4 carottes, 3 courgettes
 1 gros morceau de potiron
1 poivron
1 boîte de pois chiches
1 boîte de tomates concassées
raisins secs
1 oignon, 3 gousses d'ail, persil
huile d'olive
paprika,  raz el hanout, cumin, poivre , sel

Faites revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon coupé en morceaux,
les blancs de poulet coupés en 2, les morceaux d'agneau, et le poivron coupé en lanières.
Mettez les épices, retournez bien la viande et ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Ajoutez la boîte de tomates, celle de pois chiches égouttés, ml'ail pressé et le persil.
Laissez mijoter pendant 1 heure.

Préparez la semoule de millet:
Faites revenir dans de l'huile d'olive un verre de graines de millet
et ajoutez 2 volumes d'eau pour un volume de graines.
mettez les raisins secs
laissez cuire 15 mn environ...
Servez, c'est délicieux!


Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, notamment la silice,
 le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, nerveuses et dépressives..

Bref, c'est une super céréale, qui vaut la peine d'être connue et utilisée, et
il n'y a pas de raison qu'elle ne soit réservée qu'aux oiseaux !

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