Verrines aux framboises et au yaourt de soja

Par 11 décembre 2011 , , , , ,

                 Voici de très jolies petites verrines à la framboise, délicieuses et trés faciles à faire...


Ingrédients: pour 7 ou 8 verrines

300g de framboises surgelées
150g de coulis de framboises surgelées
framboises pour la décoration
200g de yaourt
4 c à s de sirop d'agave
6 g d'agar agar


Mettez dans une casserole les framboises et le sirop d'agave
Faites cuire pour avoir une compote pendant 10 mn puis ajoutez le yaourt.
Faites cuire encore et quand c'est bien chaud ajoutez  4 g d'agar agar
Versez dans les verrines et mettez au frais pour qu'elles refroidissent un peu et se solidifient.
Pendant ce temps faites chauffer le coulis et ajoutez 2 g d'agar agar
Versez sur les verrines
et remettez au frais pendant au moins 3 h

Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, 
il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc.
Il a une couleur claire et un goût assez neutre.
Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible.
Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

1 commentaires

  1. Juste une merveille de légèreté...Prévoir des GRANDES verrines pour les gourmand(e)s !

    RépondreSupprimer